Joignez notre réseau de talents

Spécialiste - Protection de la vie privée - 24190

Lieu: Dorval, Québec, Canada
Date de début d'affichage: 7 oct. 2019
Date de fin d'affichage: 21 oct. 2019

Partager:

Description de poste

Êtes-vous passionné par l'atteinte de nouveaux sommets, le travail d'équipe et le fait d'apporter une contribution significative? Vous voyez-vous comme membre important d'une société de premier plan? Si vous avez répondu oui à ces questions, sachez qu'Air Canada est à la recherche de personnes enthousiastes souhaitant se joindre à une équipe dynamique et variée dont les membres travaillent ensemble pour mener la croissance et l'essor du transporteur national du Canada.

Air Canada est le plus grand transporteur aérien du Canada à proposer des services intérieurs et internationaux, desservant plus de 200 aéroports répartis sur six continents. Nous figurons parmi les 20 plus importantes sociétés aériennes du monde et avons accueilli plus de 48 millions de clients en 2017. Cette année, pour la deuxième année consécutive et la septième fois en neuf ans, nous avons été choisi meilleur transporteur aérien en Amérique du Nord lors de la remise des World Airline Awards de la firme de recherche indépendante britannique Skytrax, qui nous a également attribué le titre de meilleure classe affaires en Amérique du Nord et de meilleur transporteur pour la propreté des cabines en Amérique du Nord. Ce sont des réalisations importantes qui nous ont permis de nous établir en tant que chef de file de l'industrie nord-américaine et champion mondial. Nous grandissons et nous nous transformons selon notre Plan de vol, afin d'être reconnus dans tout ce que nous faisons comme l'un des 10 meilleurs transporteurs aériens du monde.

Nous avons une équipe novatrice et passionnée comptant plus de 50 professionnels et employés de soutien en affaires juridiques et en conformité - de véritables partenaires commerciaux pour soutenir les objectifs stratégiques d'Air Canada -, équipe qui bénéficie de la confiance et du respect croissants des clients internes. En vous joignant à Air Canada et à la direction des Affaires juridiques et internationales, vous serez un membre essentiel d'une équipe dynamique de professionnels qui vise à devenir une équipe de classe mondiale dans tout ce qu'elle fait.

Air Canada est à la recherche d'un spécialiste - Protection de la vie privée pour appuyer notre équipe de la Protection de la vie privée.

La protection de la vie privée est importante pour nos clients, nos employés, notre entreprise et notre marque. Air Canada évolue partout dans le monde et est soumise à un vaste éventail de lois en matière de protection de la vie privée et de lois connexes, dont les lois relatives à la protection des données et les lois antipourriel. Pour aider à répondre aux complexités et aux défis grandissants, nous recherchons un spécialiste - Protection de la vie privée novateur, passionné et axé sur l'exécution et la clientèle, qui se joindra à notre équipe de la Protection de la vie privée à Montréal.

Relevant du Chef principale de la Protection de la vie privée, le Spécialiste - Protection de la vie privée sera un membre à part entière d'une équipe en pleine croissance s'employant à concevoir et à mettre en œuvre le programme de gouvernance de la vie privée de prochaine génération d'Air Canada. Le titulaire du poste assumera notamment les responsabilités suivantes :

  • S'occuper du contenu des dossiers de protection des renseignements personnels et de l'élaboration des mesures de rendement relatifs au maintien de la vie privée, et veiller à leur exactitude.
  • Trouver des moyens créatifs de communiquer les objectifs en matière de protection de la vie privée à l'auditoire cible; concevoir et faire des présentations efficaces appuyées par du matériel PowerPoint et des organigrammes, par exemple.
  • Fournir un soutien en matière de protection des renseignements personnels aux chefs d'entreprise en ce qui concerne le moment et la façon d'exécuter les exigences relatives à la protection des renseignements personnels, telles que les exigences de l'Évaluation des facteurs relatifs à la vie privée.
  • Assumer la responsabilité de l'application des exigences en matière de tenue de dossiers pour les dossiers relatifs aux activités de traitement, notamment, et tenir à jour les dossiers d'évaluation des facteurs relatifs à la vie privée en planifiant les réunions, en rassemblant les documents associés et en faisant un suivi de l'état des dossiers, entre autres.
  • Se tenir au fait des dossiers, des politiques, des procédures, des modèles de lettres et d'avis sur les données relatives aux atteintes à la vie privée, au besoin.
  • Établir des partenariats avec diverses directions, dont les Affaires juridiques, la TI, l'Expérience client, Employés, Culture et Communications, la Fidélisation, le Commerce électronique et les Ventes, afin d'atteindre les objectifs de l'entreprise.
  • Élaborer ou mettre à jour du matériel de formation, des campagnes de sensibilisation et des publications sur la protection de la vie privée, de façon autonome ou en collaboration avec des collègues d'autres services, entre autres. Préparer, rédiger et envoyer de la correspondance, comme les avis aux organismes de réglementation.
  • Fournir, au besoin, un soutien administratif : mettre à jour des présentations, des lettres et d'autres documents, et effectuer de la coordination.
  • Gérer les relations avec les fournisseurs de services externes qui appuient le programme de protection des renseignements personnels.
  • Définir les exigences de classement, et classer les demandes d'inscriptions, les mises à jour et les renouvellements soumis à des organismes de réglementation étrangers.
  • Appliquer les exigences relatives à la gestion des plaintes et des enquêtes en matière de réglementation, notamment en effectuant la collecte de renseignements et de documents, ainsi que la préparation d'entrevues avec des témoins.
  • Définir, proposer et apporter des améliorations aux processus afin de permettre à l'équipe d'atteindre ses objectifs.


Compétences

  • Diplôme universitaire, certification ou formation de parajuriste, ou l'équivalent
  • Connaissance et expérience de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et des lois sur la protection des renseignements personnels à l'échelle mondiale, y compris le Règlement général sur la protection des données (RGPD), un atout
  • Expérience en gestion de projets et connaissance des outils et des systèmes de technologie de l'information, un atout
  • Maîtrise des logiciels et outils PowerPoint, Excel, Adobe, Teams et SharePoint
  • Attitude axée sur l'exécution
  • Habileté à travailler dans des délais serrés
  • Compétence marquée pour la communication, orale et écrite
  • Talent marqué pour la prise de décision et la résolution de problèmes
  • Disposition à faire preuve d'initiative et à se montrer proactif, ingénieux et autonome
  • Souci du détail
  • Persévérance
  • Facilité à gérer des priorités changeantes
Le candidat retenu devra avoir la volonté de dépasser le rôle défini, de s'attaquer aux problèmes dans le but d'accroître l'efficacité globale et de considérer la situation dans son ensemble avant de décider des mesures à prendre pour obtenir le résultat souhaité. Il devra être prêt à prendre des décisions difficiles si cela est dans l'intérêt de l'entreprise. Il évaluera les répercussions financières, opérationnelles et stratégiques de toutes les mesures et décisions, et s'assurera que ces facteurs sont adéquatement pris en considération.

Il est essentiel d'avoir la capacité à communiquer des messages et des idées de façon claire, concise, persuasive et ciblée, à écouter et à poser les questions appropriées afin de bien comprendre, à adapter le message à l'auditoire et à transmettre de l'information, des idées et de la rétroaction en temps utile. Le candidat retenu sera reconnu pour son intégrité (éthique de travail solide, critères personnels élevés, capacité de traiter des renseignements sensibles et confidentiels avec discrétion, volonté de respecter ses engagements, ouverture d'esprit et honnêteté pour ce qui est des communications, et comportement respectueux). Le candidat retenu sera fier de son rôle en tant que représentant du transporteur national du Canada.

EXIGENCES LINGUISTIQUES

Bilinguisme (anglais et français).

Diversité et inclusion

Air Canada est résolument engagée en faveur de la diversité et de l'inclusion et vise à créer un milieu de travail sain, accessible et gratifiant qui met en valeur la contribution unique de nos employés au succès de notre entreprise.

En tant qu'employeur qui garantit l'égalité d'accès à l'emploi, nous encourageons les candidatures les plus diverses afin de pouvoir nous doter d'un effectif varié et représentatif de nos clients et des communautés où nous vivons et offrons nos services.

Air Canada remercie tous les candidats de leur intérêt, mais seules les personnes sélectionnées pour une entrevue seront contactées.
Partager:

Postes similaires

Spécialiste – Génie des données

Dorval, Québec, Canada

Chef d'équipe - Centres services

Dorval, Québec, Canada

Rédacteur technique breveté - CAT 01

Dorval, Québec, Canada

Spécialiste, Intelligence Artificielle

Dorval, Québec, Canada

Acheteur Analyste - Temporaire

Dorval, Québec, Canada

Agent de piste - Fret

Dorval, Québec, Canada

Agent de piste – Aéroport

Dorval, Québec, Canada